04版:安全周刊     
按日期检索

市消防支队开展文物消防专项检查

本报讯(通讯员宁操)近日,市消防支队联合市文物局对辖区文物建筑、博物馆开展消防安全专项检查,以深刻汲取巴西国家博物馆火灾事故教训及贯彻落实应急管理部相关电视电话会议精神。

针对文物建筑或博物馆若发生火灾,将造成无法挽回的损失,检查组深入市博物馆、白云楼等重点文物单位,对各场馆内安全疏散通道、出口是否畅通,应急照明设施、疏散指示标志设置是否符合标准,建筑消防设施是否保持完好有效,是否落实文物建筑管理和消防安全主体责任,消防控制室值班人员是否在岗在位,以及微型消防站的器材设备等进行了详细的检查,并随机抽查了各个场所的消防安全负责人和消防安全管理人对消防安全日常管理、值班巡查、用火用电管理等规章制度的执行落实情况和火灾应急处置程序的掌握情况。

对检查中发现的问题,检查组当场进行反馈,指导并责令单位负责人对存在的消防安全隐患进行整改,全力保证文物场所消防安全。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: