04版:安全周刊     
按日期检索

我市“质量月”活动圆满收官

质量宣传教育独具特色

市质监局在楚天学校开展“‘质量讲堂’进校园”活动,为答题正确的同学发放了印有质量安全知识的书签等小礼品。 任博 摄

本报讯(记者刘伟峙 通讯员任博)记者昨日从市质监局获悉,2018年全市“质量月”活动围绕“深化质量提升,建设质量强市”的主题,将“质量月”宣传教育活动与创建全国质量强市示范城市宣传教育相结合,精心组织开展了21项专题活动,营造了政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好社会氛围,“质量月”活动圆满收官。

我市高度重视“质量月”活动,集中开展宣传教育活动,培育诚信为本、崇尚质量、崇尚品牌,拒绝假冒伪劣的社会质量意识。市质监局先后发放质量安全宣传册、宣传海报、各类特种设备安全宣传资料以及张贴质量宣传标志牌等5000余份,多次开展质量专题培训,培训政府部门和企业质量管理人员近1000人;深入推进“万千百”质量提升工程,在洋丰培训中心为我市120家规上企业举办了一期企业质量管理和卓越绩效培训班,进一步强化企业全面质量管理意识;加大湖北名牌产品宣传力度,配合开展“我最喜爱的湖北名牌产品”评选活动,我市有35家企业的“湖北名牌”产品参与评选;广泛开展“质量公益讲堂”活动,先后在市委党校开展了“全国质量月”讲堂、联合楚天学校开展了“‘质量讲堂’进校园”活动,以及对全市30多家食品包装生产企业开展专题培训,提升企业质量管理能力和质量安全意识;开展“检验检测机构开放日”活动,邀请政府领导、“两代表一委员”、专业技术专家、学生、企业代表、消费者代表,通过宣传讲解、参观交流、走访座谈等活动,开放检验检测机构实验室,加强了解互动,增强社会各界对检验检测认证的认知度和信任度,提升百姓的质量意识。

“质量月”活动期间,市质监系统还大力开展质量整治活动,加强全面质量监管;开展重点领域质量提升专项行动;开展群众性质量活动,大力弘扬工匠精神。市质监局党组书记、局长何永斌表示,将以争创全国质量强市示范城市为契机,下大力气抓好质量提升,着力打造区域质量品牌,全面实施质量监管,凝聚全市质量共治合力,助推全市经济社会发展迈向“质量时代”。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: