03版:综合     
按日期检索

湖北农谷投资管理有限公司

喜获私募基金管理人资格

本报讯 近日,根据中国证券投资基金业协会公示信息,湖北农谷实业集团旗下全资子公司湖北农谷投资管理有限公司获取私募基金管理人资格。在本次公示名单中,9月份以来全国共有143家机构获得私募基金管理人资格,其中湖北地区仅有5家。

自今年4月份起,为强力支持中国农谷产业发展,实现产融结合,按照湖北农谷实业集团的部署,农谷投资着手申请私募基金管理人资格。由于金融市场的高风险性,中国证券投资基金业协会对申请者的相关审查非常严格,审查的范围涵盖公司财务、组织架构、业务能力、法务、综合管理等诸多方面。

在5个多月的申报审核攻坚战中,农谷投资始终与中国证券投资基金业协会保持紧密联系,董事会、管理层不断对公司内控制度和部门架构进行完善,严格按照中国证券投资基金业协会要求提交、补充资料。本次私募基金管理人资格的落地,标志着中国证券投资基金业协会对农谷投资的认可。 (杨洲)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: