03版:综合     
按日期检索

林牧源合作社花椒种植项目 获全省项目创意大赛二等奖

本报讯(记者彭文洁 通讯员孙越)近日,市林牧源花椒种植供销专业合作社理事长黄艳萍路演的花椒种植项目荣获2018年湖北省优秀农村实用人才资助项目暨创业创新项目创意大赛二等奖。

2016年10月,黄艳萍牵头成立了荆门市林牧源花椒种植供销专业合作社。合作社在全市共建有花椒基地十多处,面积达1500亩,其中东宝区石桥驿镇英岩村花椒种植基地面积达1000亩,是全省最大的花椒连片种植基地。经过几年的发展,合作社年产保鲜花椒达2万公斤,年销售收入达300万元。

今年,合作社抓住石桥驿镇打造“花椒特色小镇”的契机,以英岩村花椒种植基地为依托,按照“政府购买树种免费发放给贫困户,公司提供技术,收入三方分成”的方式,带动石桥驿的农民发展花椒种植产业。现已带动8个村、300多户贫困户种植花椒,预计亩平收入可达2万元。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: