03版:综合     
按日期检索

我市公布政务服务事项“四办”清单

本报讯(通讯员叶舟)为进一步优化政府服务,提升公共服务供给效能,日前,市编办在推行政务服务事项“马上办、网上办、一次办”三办模式的基础上,新增“就近办”服务模式,并对办事的领域、栏目进行了拓展延伸,印发政务服务事项“四办”清单,初步构建荆门市“最多跑一次”便民服务体系。

作为此次发布的“最多跑一次”事项清单亮点之一,“就近办”服务模式适用于县(市、区)委托乡镇(街道)、村(社区)办理的简易服务事项,涵盖社会保障卡服务、个体工商户登记、农民专业合作社登记、宅基地审核等165项公共服务事项,实行乡村“就近能办、多点可办、少跑快办”。

通过实施“马上办、网上办、一次办”三种基本成熟的服务模式,着力提升办事的质量和精准度,将市直具有政务服务职能的43个单位纳入清单调整范围,事权拓展为行政许可、公共服务、行政确认等7个职权类型,不断提高“四办”清单占本级本部门政务服务事项比重,提升群众的满意率和获得感。据统计,“马上办”服务事项达221项,相比去年增长68.7%;“一次办”服务事项达732项,相比去年增长95.7%;“网上办”服务事项达35项,相比去年增长45.8%。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: