02版:观点     
按日期检索

象山三路市场一夜“消失”,好!

【内容提要】住在象山三路附近的小伙伴们,最近是不是觉得楼下变得整洁干净了许多?以往在路边叫卖瓜果的小货车、堆到马路上的摊点都不见了。原来,国庆节前夕,市、区城管局联合交警、商务等部门取缔了象山三路东段位于马路北侧的临时农贸市场。

由于象山三路农贸市场改建,原市场拆除后,场内经营摊点被临时安置在象山三路东段马路北侧的人行道上。可新市场建成后,由于种种原因,临时安置点的商户迟迟未能搬入市场内规范经营。今年9月,城管、交警、商务等相关部门多方协调,决定取缔该处临时农贸市场,引导商户进入市场内规范经营。9月29日,经前期广泛宣传,该临时市场的22户商户集中将商品搬迁至附近已建成的鑫泰标准化市场内经营。当日20时至24时,市、区城管部门组织力量对该临时市场的24间亭棚进行了集中拆除,还原了该路段人行道原貌。

下一步,相关部门将进一步加大对新市场及周边环境的巡查监管力度,致力于营造一个干净整洁、规范有序的市场消费环境。

俊:是不是也把城南新区的市场整治一下?

办木木木:多少年的顽疾,如今终于治好了。

一言难尽:什么时候把青山路紫荆桥的摊贩管理一下?每天早上桥头挤满了大小摊贩,车都开不出去。

蓝枫:“马路市场”被取缔,来往车辆不会被堵了,附近的环境也大大改善,让人拍手称快!

好好学习,天天向上:如果再把破损的人行道维修好,那就更好了!

老龙王:路边摊点早该搬家了!

杨静秀:谁来管管碧桂园三期门前的摊点乱象?

(本报记者陈琳根据本集团新媒体矩阵发布内容整理)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: