01版:头版     
按日期检索

谭先振调研我市司法行政工作

孙兵陪同调研

本报讯(记者邓琳 通讯员蒋妮君)10月10日,省司法厅党委书记、厅长谭先振一行来荆,调研我市司法行政工作。

市委副书记、市长孙兵,市政府副市长、市公安局局长董煜华陪同调研。

谭先振一行实地走访了东宝区泉口街道车站社区法律服务工作室、东宝区公共法律服务中心、东宝区牌楼镇公共法律服务工作站、市信访事项人民调解委员会,并听取了市司法局关于司法行政工作亮点特色工作的汇报,并就基层司法所建设、法律服务、人民调解等工作进行了深入的探讨交流。

在座谈会上,谭先振充分肯定了我市司法行政工作。他指出,荆门市委、市政府高度重视司法行政工作,在各方面给予了大力支持,有效发挥了司法行政在平安建设、法治建设、服务发展、保障民生方面的职能优势,有力推动了司法行政工作发展。

谭先振强调,要探索专业性、行业性调委会的整合工作,以及人民调解参与信访等,将司法行政工作融入社会治理服务中,总结经验、提炼提升,重视特色创新。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: