05版:高新区·掇刀区     
按日期检索

区政协“1+N”特色品牌 唱响履职为民“好声音”

本报讯(特约记者周宗国)9月6日,掇刀区政协组织召开“1+N”进基层活动现场推进会。会议采取现场观摩、座谈交流的形式,对前一阶段政协委员工作组“1+N”进基层活动进行了分析和总结,并就如何更好地开展下一阶段工作进行部署安排。

当天,区政协组织与会委员分别到荆南熙园幼儿园、荆门维益电子、湖北天越牧业3个现场进行了观摩和交流。

政协委员工作组“1+N”进基层活动(即一个政协委员工作组深入一个基层村场、社区和企业,开展多项活动)是掇刀区政协创新方式打造的履职为民的特色品牌,今年,掇刀区政协把181名政协委员组成60个工作组,深入全区村(场)、社区、企业一线,开展察民情、访民意、抓监督、搞协商、办实事活动。

活动开展以来,各工作组积极走进村(场)、社区和企业,收集各类意见、建议120余条,撰写社情民意信息50余篇,上交提案和调研报告20余篇,并兴办了一批实事。据统计,60个工作组累计向贫困户和困难群众捐款捐物448550元,为全区精准扶贫和乡村振兴贡献了政协力量。此外,工作组还积极资助社区建设,捐献图书1万余册,活动成效显著,得到了群众的点赞和好评。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: