03版:综合     
按日期检索

农行五三支行成功发放首笔“微捷贷”

本报讯 9月10日,荆门华盈童车配件有限公司1万元款项顺利到账,这标志着农行五三支行通过全线上运作成功发放屈家岭管理区首笔“微捷贷”。

“微捷贷”是农行自主打造的小微企业融资产品,该产品充分考虑小微企业规模较小、缺乏担保、融资难度大等经营特点,通过与金融科技的深度融合,精准契合客户融资需求,依托网上银行、手机银行等电子渠道实现业务“秒贷”和贷款自助循环使用,对接客户申请、贷款审批、贷后管理全流程线上化运营,有效满足小微企业“短、小、频、急”的融资需求,大幅提升业务办理效率。同时,通过大数据分析实现对客户的多维度精准画像,并时时监控企业资信变化情况,有效把控潜在风险,以新理念为客户带来新体验。

据五三支行负责人介绍,“微捷贷”作为农行首款全线上运作法人信贷产品,是落实中央改进小微企业金融服务、助力乡村振兴、支持实体经济发展的积极尝试。下一步该行将继续加大“微捷贷”业务的营销力度,在风险可控的前提下做大业务量。

(钟纯胜)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: