03版:综合     
按日期检索

市审计局加强文化建设助推审计工作

本报讯 近年来,市审计局进一步增强机关的凝聚力和队伍的向心力,坚定文化自信,不断强化文化兴审的理念,以文化建设助推审计事业高质量发展。

该局强化领导,为推进审计文化建设提供组织保障。健全了审计文化建设组织机构,落实领导责任,并制订了切实可行的实施方案。把审计文化建设作为长期规划,与审计业务建设统一部署和安排,促进审计事业与审计文化同步发展。陶冶情操,为推进审计文化建设提供展示平台。该局为机关文化建设搭建体育运动、计算机攻关、写作兴趣、职工书屋、青年近卫军等九大平台,积极开展健康向上、形式多样的职工文化活动。在重大的节日举行“学习习总书记重要讲话,争做新时代有思想的青年近卫军”演讲比赛、“审计铁军杯”征文获奖作品赏析、摄影比赛等丰富多彩的活动。鼓励职工积极参加上级审计机关组织的春季长跑、乒乓球、羽毛球、健身操、征文、公益漫画等比赛。提升能力,为推进审计文化建设提供人才保障。该局积极开展争先创优活动,大力实施科技强审战略,加强对审计人员综合能力的培养。通过开展精神文明创建活动,倡导“讲文明、树形象、做表率”,提高审计人员文明素质。通过建立人才成长机制,推动审计专业化队伍建设。 (杨义兵)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: