02版:观点     
按日期检索

省检察院王永金到荆东村调研

本报讯(通讯员雷艳芳)9月11日下午,省人民检察院党组副书记、副检察长王永金一行到省检察院精准扶贫驻点村——掇刀区白庙街道荆东村开展精准扶贫调研活动。

市人民检察院党组书记、检察长雷爱民陪同调研。

王永金一行走访慰问了贫困户、实地查看了基础设施建设并听取了驻村工作情况汇报。

今年1月以来,新一届驻荆东村扶贫工作队找准着力点,精准发力,在加强驻点村党组织建设、严明工作队纪律作风、培育脱贫致富产业、推进美丽乡村建设上狠下功夫,继续巩固和扩大脱贫攻坚战的实效和成果。荆东村现已整村脱贫出列,贫困户人均年收入达到4500元,村集体经济收入达到5万元以上。

在听取情况汇报后,王永金充分肯定驻村扶贫工作队所取得的成绩:抓班子建设工作取得新气象、抓扶贫攻坚工作显成效、抓产业化项目取得新进展、遗留问题得到妥善处理。针对下一步工作,王永金强调,新的班子要继续发挥好主心骨作用;产业项目要落地见效,惠及更多农户;要注重规划,让村民安居乐业;要加大扶贫工作力度,管好用好扶贫资金。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: