02版:观点     
按日期检索

国家统一法律职业资格考试9月22日开考

董煜华参加联席会议

本报讯(记者邓琳 通讯员张斌)首届国家统一法律职业资格考试将于9月22日进行。9月13日,全市国家统一法律职业资格考试领导小组联席会议召开,通报我市首届法考工作组织实施情况,对考前工作进行部署。

市政府副市长、市公安局局长董煜华参加会议。

荆门考区作为国家统一法律职业资格考试在我省设立的11个考区之一,考点设在湖北信息工程学校。我市今年有357人报名参加国家统一法律职业资格考试。其中,异地报名人员75人,占21%;平均年龄30岁;本科学历315人,占88.20%;政法系统报名参考人员126人,占35.30%。

董煜华指出,各联席会议成员单位必须深刻认识到法律职业资格考试的重要性,结合职责分工,保障好考点和周边环境、网络、电力、医疗卫生等,筑牢安全防线,认真评估考试可能面临的问题、风险,制订工作方案、预案;要强化巡考执纪,组织开展全方位的巡视检查工作,严防失泄密事件和其他事故发生;各单位要通力配合,齐心协力,主动担当,以严谨的工作态度,扎实的工作作风,组织实施好我市首届法律职业资格考试,确保考试安全、平稳、有序实施。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: