01版:头版     
按日期检索

多部门联动 保障大会规范有序

本报讯(记者杨健 实习生蒋雯月)9月12日,记者从2018荆门爱飞客飞行大会第二次新闻发布会上获悉,目前,大会各项工作正在有序进行中,多部门将全力做好服务保障,确保大会规范有序。

现场通信服务方面,在机场核心区现有18个通信基站的基础上,通信部门将在本周架设临时基站6个,同时在大会期间安排3台应急通信车值勤,确保大会信号畅通。医疗应急服务方面,在场内场外各安排了2台急救车(计4台),医疗应急车辆比往届增加了一倍,同时场外还增设了一处医疗急救站。接待保障服务方面,预定了嘉宾定点接待酒店,细化了对口接待方案。志愿者服务方面,已完成220名志愿者的招募和培训,大会期间,他们将在爱飞客停车场、极客公园、大门检票处、1号安检门、2号安检门、大会开幕式等区域设置9个志愿服务站,为游客提供服务。安保交通、保洁服务方面,现场将落实1300名干警、400名内保人员、420名保洁人员及800余名公交、海事人员,此外,还将落实200台公交车免费接送游客。供电、供水、消防、环卫等应急保障人员和设备均已配备到位。

游客较为关注的就餐、饮水、如厕问题今年也会有大幅改进,本次大会设置就餐点3个,分别设在机库、飞行家、众创食堂;设置3个售卖点,提供必备的饮用水等;除机场内现已有的固定公厕外,还将新增7处移动公厕点计160个蹲位。同时,场内还将为游客设置一些休闲、体验、互动区域,让大家既能观赏精彩表演,又能轻松游玩。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: