03版:城事周刊     
按日期检索

开学季,城管部门严管校园周边环境秩序

本报讯(通讯员周虎平)9月初,城区各所学校相继开学,针对一些流动摊贩、接辅机构以及学校周边临街文具店面等商家为招揽生意违规占道经营、出店经营的问题,荆门中心城区市、区城管部门联动执法,开展校园周边环境秩序专项整治,进一步净化校园周边环境,促进校园周边环境整洁优美、井然有序。

市城管局巡查专班进一步加大了街面巡查管控力度,督导各区城管局认真落实蹲点、管片、包段工作制,及时发现问题,督促整改,促进城市常态化、精细化管理。

东宝区城管局在辖区内各类学校周边每天安排5—8名城管执法人员和环卫保洁人员,从7:00至22:00实行三班轮班巡查制,及时查处各类无证经营的流动摊贩,清扫环境卫生,清运生活垃圾。

荆门高新区·掇刀区城管局针对学校周边部分商户门店为吸引消费者,将商品及广告灯箱等堆放在店铺门前人行道影响行人和学生正常通行的问题,安排城管执法人员逐户上门宣传政策进行劝导,并督促店家及时将占道物品搬回店内,对多次劝导依然违规在店外摆放的物品,严格依照《荆门市城市管理条例》有关条款对物品实施暂扣处罚。

漳河新区提前制订了详细的护校保障方案,对流动摊贩加强管控,对乱设摊、跨门经营等行为进行宣传劝导,发现问题及时处置,确保校园周边管理到位,为孩子们营造良好、安全的校园周边环境。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: