白庙街道“扫黄打非”获省督查点赞-荆门日报-荆门日报传媒集团数字报纸
05版:新闻周刊     
按日期检索

白庙街道“扫黄打非”获省督查点赞

本报讯(记者马大军 通讯员陈振威 杨维宝)8月8日上午,省督查组对荆门高新区·掇刀区“扫黄打非”进基层工作进行督查,重点查看了“扫黄打非”省级示范点白庙街道办事处,并对其工作给予充分肯定。

督查组认为,白庙街道办事处“扫黄打非”进基层工作组织机构、网络健全,活动经费有保障,“扫黄打非”进基层工作全街道整体推进,形成了街道高度重视、基层积极开展的整体联动机制。特别是将“扫黄打非”知识宣传融入到各项文体活动之中的做法,对广大群众起到了潜移默化的教育作用,值得借鉴和推广。下一步,应加强标准化、规范化建设,积极创建国家级“扫黄打非”进基层工作示范点。

近年来,白庙街道通过聘请“扫黄打非”义务监督员巡查,设立举报箱、举报电话、宣传栏,进行“扫黄打非”知识解读等形式,形成了人人参与、个个加入的好势头,开展了以涉足“黄赌毒”为耻、抵制“黄赌毒”为荣的多项宣传活动,进一步增强了群众自觉抵制非法出版物及盗版等产品的良好意识,营造了健康和谐的社区文化环境。2017年,在上级部门和荆门高新区·掇刀区“扫黄打非”领导小组的指导下,该街道成功创建全市“扫黄打非”进基层示范点;2018年5月成功创建全省“扫黄打非”进基层示范点。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: