区志愿者协会用“妈妈午餐”传播大爱-荆门日报-荆门日报传媒集团数字报纸
05版:新闻周刊     
按日期检索

区志愿者协会用“妈妈午餐”传播大爱

8月7日,12位来自荆门高新区·掇刀区志愿者协会的“爱心妈妈”,在志愿者丫丫的家里为儿童福利院的孩子们准备了一桌“爱心妈妈午餐”,让孩子们体会到满满的关爱和家的温暖。福利院的孩子们从来没在家里吃过饭,他们都很想尝一下“爸爸妈妈”做的饭是什么味道。掇刀志愿者协会副秘书长丫丫发出倡议,召集了12名“爱心妈妈”,共同准备了30多道孩子们爱吃的家常菜。“爱心午餐”结束后,“爱心妈妈”还带孩子们看了一场电影。

(何梦雪)

名泉社区2018年道德讲堂第二课开讲

8月7日,掇刀石街道名泉社区举办了2018年道德讲堂第二课。课堂上,道德模范黎福泉讲述了自己的革命事迹,社区居民陈世玉几十年如一日照顾患病妻子,不离不弃的事迹让现场居民感动落泪。近年来,名泉社区挖掘了一大批先进模范和道德典范,他们用自己的凡人善举,传递着道德故事,激励着更多人崇德向善。

(周宗国 钟永勤)

团林铺镇举办“创城”纳凉晚会

8月2日晚,团林铺镇举办纳凉晚会。晚会充分发动社区居民和村民,以独唱、舞蹈、方言快板等多种节目形式,将传统的艺术文化与现代的精彩表演相互穿插,异彩纷呈的节目让观众赞不绝口。

当晚还为荣获团林铺镇第二届道德模范及最美家庭、最美社区人等荣誉称号的个人、家庭颁发了荣誉证书,鼓励社区居民发扬文明精神,共同为团林铺镇创建国家卫生镇和荆门市创建全国文明城市努力。 (杜康 何梦雪)

麻城镇首届职工篮球赛鸣哨

8月7日,麻城镇首届职工篮球赛鸣哨。来自全镇各单位、村(场、社区)的7支队伍共49名选手参赛。自创建全国文明城市的号角吹响以来,该镇以加强广大职工精神文明素质为主要抓手,围绕全市“创城”工作深入开展活动,旨在通过此次篮球赛丰富辖区职工的文体娱乐生活,增进单位间的沟通交流,营造出积极向上、不怕困难、团结协作的文化氛围。 (任柳)

白石坡社区“好人街”传递正能量

近日,掇刀石街道白石坡社区关公西路和希望路上22块好人好事展示牌崭新亮相,吸引路过的居民纷纷上前观看,近距离学习身边的好人好事。展示牌上对辖区的好人好事进行了简单的介绍,展示了社区好人的风采,树立文明新风尚,传递社会正能量。此次展示的22位先进代表,只是社区小部分比较典型的好人事迹。社区将随时对展示牌内容进行更新,展示更多的好人好事,引导越来越多的居民向“草根榜样”“社区之星”靠拢。 (王梅 周芳)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: