出台方案补齐绿色发展短板-荆门日报-荆门日报传媒集团数字报纸
05版:新闻周刊     
按日期检索

出台方案补齐绿色发展短板

荆门高新区·掇刀区

本报讯(特约记者周宗国)为加快补齐城市建设绿色发展短板,不断提升城市形象和品位,近日,荆门高新区·掇刀区出台了《中心城区城市建设绿色发展2018年度实施方案》。

《方案》明确提出,将集中力量破解一批事关城市建设绿色发展的突出问题,整治“城市病”,进一步完善城市功能,改善城市环境,彰显城市特色,全力打造布局紧凑、品位高端、管理精细、文化浓郁的现代化精致城市。

《方案》列出了推动城市绿色发展的14项重点任务,即统筹推进城市水环境治理、强力推进大气污染防治、加强固体废弃物处理处置、大力推进海绵城市和综合管廊建设、积极推进城区集中供热、加快绿色交通体系建设、提升城市园林绿化建设管理水平、加强公共厕所规划建设、加强公共文体等设施配套、加快实施老旧小区改造、强力推进新型智慧城市建设、加强城市特色风貌塑造、着力治理城市环境容貌、大力发展绿色建筑和装配式建筑。

针对14项重点任务,荆门高新区·掇刀区明确了牵头单位和责任单位,并逐项制定了考核验收标准。区直相关部门将形成合力,推动城市建设走上集约、节约、生态发展的轨道,从而使城市面貌发生重大改观,让市民生活更美好。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: