东宝:开展女童保护活动-荆门日报-荆门日报传媒集团数字报纸
04版:法治周刊     
按日期检索

东宝:开展女童保护活动

8月3日,东宝区人民检察院未成年人刑事检察办公室的检察官们来到精准扶贫结对村——子陵镇金榜村,为这里的10多名女童开展“女童保护”相关知识讲座,确保辖区内留守女童及困境儿童享有一个安全快乐的假期。

“小雅,我是你爸爸妈妈的朋友李叔叔,今天你爸妈有事,让我来接你回家。”“我不能跟你走,我要先给我爸爸妈妈打个电话……”检察官通过情景剧表演,以“认识我们的身体”“爱护我们的身体”为主题,讲授基本的性知识、模拟常见的性侵犯情景。

“希望更多人关爱和保护女童,普及基础性知识,预防性侵害,让我们一起为孩子撑起一把‘保护伞’。”东宝区人民检察院未成年人刑事检察工作负责人介绍,暑假期间,该院将在全区范围内开展女童保护活动,将女童保护手册送到每个孩子及家长的手中,让更多的家长和孩子懂得女童保护知识,远离性侵害。

(刘于宏)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: