钟祥:公诉人与律师辩论赛举行-荆门日报-荆门日报传媒集团数字报纸
04版:法治周刊     
按日期检索

钟祥:公诉人与律师辩论赛举行

近日,钟祥市人民检察院联合市司法局举办的“公诉人与律师辩论赛”鸣锣开赛。来自钟祥市人民检察院公诉部、侦查监督部以及钟祥市四家律师事务所的比赛选手,展开了一场精彩的控辩视听“大战”。

比赛采用单人对抗论辩形式,分发表意见、自由论辩和总结陈词三个阶段,双方选手各自发表控方意见或辩方意见,自由论辩,最后总结发言,评委根据选手的论辩能力、综合印象和执行规则情况进行评分。

最终,根据比赛成绩排名,检律双方各评选出1名最佳辩手。此次比赛展示了检察官和律师扎实的法律理论功底、严密的逻辑思维能力和机智灵活的应变能力;对进一步提升检律交流,构建新型检律关系有积极的作用;也为控辩双方彼此学习,对标查找自身不足提供了一个很好的平台。 (李青霞)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: