市公安局逐一复查127条 涉黑涉恶线索-荆门日报-荆门日报传媒集团数字报纸
04版:法治周刊     
按日期检索

市公安局逐一复查127条 涉黑涉恶线索

本报讯(记者邓琳 通讯员周隗伟)全市扫黑除恶专项斗争中,是否所有举报线索都核查到位?是否所有案件办理情况已反馈到位?为此,市公安局从今日起启动涉黑涉恶案件线索复查督导工作。

扫黑除恶专项斗争开展以来,我市扩展举报渠道,引导群众通过来信、来访、来电、网络监督等方式积极参与涉黑涉恶专项斗争工作。1至7月,市公安局扫黑办共梳理登记群众举报涉黑涉恶线索127条。

针对梳理出的线索案件,市公安局严格落实线索交办、核查、反馈、报告四项制度,每条线索办理定领导、定人员、定措施、定期限,对未按期回复的专属汇报、说明情况、每月通报、责令整改,做到“条条见底、件件落实”。截至目前,通过核查群众举报线索,共打击处理涉黑涉恶嫌疑人82人,其中刑事处理70人、行政处理12人。

连日来,市公安局召开涉黑涉恶线索核查督办会,决定由市、县公安机关扫黑办民警组成3个督察专班,分赴各地交叉复查。复查行动中,专班人员将对全市梳理出的127条涉黑涉恶线索逐一进行复查,通过与举报人逐一见面回访,做好线索核查及案件侦办结果反馈,了解诉求、倾听意见。对举报人不满意的或重大疑难线索,重新取证,确保实地“督战”督准、督实、督出成效,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: