张爱国率队到省直部门对接工作-荆门日报-荆门日报传媒集团数字报纸
01版:头版     
按日期检索

张爱国率队到省直部门对接工作

本报讯(记者杨健)8月9日,市委书记张爱国率队赴武汉,到省卫生计生委就健康卫生工作进行沟通、对接,为推动荆门健康卫生发展争取更多、更大的支持。

张爱国一行拜访了省卫生计生委党组书记张晋、省卫生计生委主任刘英姿及相关负责人,感谢省卫生计生委一直以来对荆门健康卫生工作的关心和支持。张爱国说,近年来,荆门在省卫生计生委的指导支持下,全面落实“三降一增”,医疗收入含金量逐步提升;以医联体医保总额打包付费改革和远程医疗建设为主要抓手,实现了“五突破、四下沉、四共享”;成功创建1个国家级、43个省级卫生城镇,完成农村户厕建改55653户、占省下达年度任务的100.46%;出台了《荆门市建档立卡农村贫困人口基本医疗有保障实施方案》,探索建立了健康扶贫补充医疗救助基金,募集社会资金5290万元,对贫困村特殊困难人口开展补充医疗救助。希望省卫生计生委将荆门全民健康信息平台建设项目纳入省级试点,加大对基层医疗卫生机构必要远程检查检验设备的投入力度,支持荆门疾控中心、市级妇幼保健机构、县级医院等重点项目建设,在政策、资金等方面给予倾斜和更大支持。

张晋对荆门在健康卫生等方面取得的成绩给予充分肯定。他说,荆门市委、市政府高度重视健康卫生工作,坚持全面深化改革,全方位维护人民健康,创新了很多好的工作经验和方法。他表示,省卫生计生委将全力支持荆门健康卫生发展,在荆门信息化建设、基层医疗卫生设备、荆门疾控中心、市级妇幼保健机构、县级医院等重点项目上给予大力支持,共同推动荆门健康卫生发展。

市委常委、市委秘书长廖明国,市政府副市长李珩参加相关活动。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: