01版:头版     
按日期检索

钟祥破获部督特大非法制造爆炸物案

涉及湖北河南安徽三省 查清非法制造爆炸物134.9吨

本报讯(记者杨义杰 通讯员陈龙)7月10日,记者从市公安局新闻发布会上获悉,钟祥市破获一起公安部督办特大非法制造爆炸物案,现场查获非法爆炸物成品2吨多,追查封存原材料124吨,查明犯罪嫌疑人非法制造、使用爆炸物134.9吨的犯罪事实。据悉,本案是迄今为止全国公安机关破获的非法制造爆炸物数量最多、范围最广的案件。

去年11月,警方依据线索在钟祥市冷水镇某石料有限公司现场抓获正在实施非法爆破作业的杨某等7人,当场收缴非法制造的爆炸物893公斤及爆破工具若干,并对已填装的1100余公斤爆炸物进行了销毁。对该案立案侦查后又锁定主要犯罪嫌疑人龚某,及非法爆炸物主要原料供货商单某。去年12月,龚某在河南被抓获归案。今年2月,单某被成功抓获。今年4月,掌握非法爆炸物制造及爆破技术的核心人员李某在河南被抓获。

自去年11月至今9个月的时间内,警方辗转5万多公里调查取证,共抓获涉案犯罪嫌疑人6人,捣毁河南、安徽、湖北等地非法制造爆炸物窝点4处,查清涉及非法使用爆炸物单位9家,查获涉爆线索15条,追缴非法所得40余万元,查明非法制造爆炸物134.9吨的犯罪事实。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: