01版:头版     
按日期检索

设立200万奖励基金 重大线索不设奖励上限

我市重奖征集涉枪涉爆违法线索

本报讯(记者杨义杰 通讯员周隗伟)设立200万元奖励基金,重奖举报涉枪涉爆违法犯罪的有功人员,最高可获5万元奖励,重大线索则不设奖励上限!7月10日,市公安局召开打击整治枪爆违法犯罪专项行动新闻发布会,公布《荆门市群众举报涉枪涉爆奖励办法》(以下简称《办法》),鼓励群众积极检举揭发涉枪涉爆违法犯罪线索。

今年2月,市公安局启动为期2年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动,着力铲除涉枪涉爆隐患。《办法》规定:凡是向全市各级公安机关举报涉枪涉爆违法犯罪线索,破获非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支弹药、爆炸物品等案件的,市公安局将视情况给予举报人200元至50000元不等的奖励。对提供有效线索、帮助查获特别重大涉枪涉爆案件的,奖励不受5万元上限的限制。

广大群众可通过拨打110、举报专线0724—8882121、全市各派出所值班电话进行举报,也可以直接投递纸质举报信件到派出所窗口邮箱,还可以登陆平安荆门网http://jm.hbgat.gov.cn/通过局长信箱举报。公安机关将对举报人予以严格保密,奖励发放方式也更便捷,举报人可选择微信、支付宝、银行卡、现金等多种方式领取奖金。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: