01版:头版     
按日期检索

周友坤带队调研东宝乡村振兴工作

本报讯(记者邓欣慧)7月10日,市政协主席周友坤带队到东宝区调研“委员走进新农村,争做‘乡村振兴’带头人”活动开展情况,并对乡村振兴战略实施和都市农业发展布局情况开展监督性调研。

市政协副主席柯昌军、秘书长吴成义参加调研。

周友坤一行首先来到九龙谷,听取市政协委员、市隽楚文化旅游开发公司总经理李勋明关于完善“东宝山—西宝山—圣境山”三山人文景观绿道,打造环荆门“一带一圈”城市文化旅游区的建议,关于建设古民居保护项目的建议,实地查看了古民居保护项目意向选址地。周友坤说,乡村振兴,必须留住乡愁。古民居保护要让百姓做主角,挖掘民间手艺人,让其所在地成为荆门传统技艺和传统文化的展示区。保护项目的建设和运营,要坚持市场运作、政府配套,体现荆门文化特色。周友坤指出,文化振兴是乡村振兴的重要内容,希望委员们在“委员走进新农村,争做‘乡村振兴’带头人”活动中,围绕文化振兴积极建言出力,助推规划落实落细。

周友坤一行随后来到东宝区圣境山金泉村立面整治景观工程现场、圣境山花谷、滑翔基地建设工地,调研圣境山旅游综合开发情况和乡村旅游情况。他强调,圣境山是荆门城区周边得天独厚、非常宝贵的生态资源,在建设开发过程中,要最大限度保护生态,因地制宜,实现旅游开发与生态保护和谐共生共荣。各个项目要注重品牌营销,以市场为主导,提高综合效益。要统筹考虑,完善吃、住、赏、体验等各类项目的综合配套或相对集聚,让旅游吸引人、留住人、发展得好。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: