06版:县域     
按日期检索

掇刀区财政局

发动“双引擎”推进“两整”活动落到实处

本报讯 全区“两整”活动开展以来,掇刀区财政局迅速行动,立足工作职能,主动转变工作作风,进一步强化服务质效,努力提升服务大局、服务企业、服务群众的能力和水平,全局干部职工工作作风得到了有效转变。

进村入户,助力扶贫,开展机关干部进农村活动。开展“六一”走访慰问活动。深入包联贫困村荆港村全面掌握贫困户留守子女学习生活情况,为他们送去了生活学习用品。开展各类培训宣传。邀请团林铺镇农技站、镇派出所以及区农业银行工作人员到荆港村开展农业技术讲座、法律知识培训及防范和打击非法集资宣传教育,从多方面强化村民的技能水平和金融安全意识。开展结对帮扶。组织局机关干部职工走访贫困户,填写“机关干部进村入户情况调整表”,动态掌握贫困家庭生产生活状况,重点对贫困户存在的困难以及对扶贫工作的意见建议等情况进行收集汇总,并针对性地拿出解决方案。同时,组织干部职工到雷集至荆港的主干道清理道路垃圾,到荆甜蔬菜合作社帮助村民采摘大棚黄瓜、西红柿;对3户贫困户开展产业扶贫,为他们购买了价值1.3万元的鸡、鸭、鹅苗和饲料;为7户贫困户落实2017年第一批光伏发电收益分红6200元。

服务企业,促进发展,开展机关干部进企业活动。开展服务企业主题活动。组织机关干部先后到美邦化学、美丰化工、龙星钢构、国源科技4家包联企业开展服务企业主题活动,与企业共同学习党的十九大精神、学习促进招商引资推动创新发展十项政策等,帮助企业夯实党建基础工作;结合各级政府出台的惠企政策,向包联企业发放惠企政策宣传手册,及时解答新出台的政策,结合企业实际,帮助企业申报各项惠企政策资金,切实降低企业成本。开展包联专班人员上门对接活动。包联专班人员每周上门服务企业,掌握企业生产经营情况,了解企业生产经营过程中存在的问题,重点帮企业解决存在的招工难、融资难等问题。开展慰问企业困难职工活动。积极联合企业工会,对企业困难职工开展慰问,为4家包联企业困难职工送去慰问金,进一步助推企业营造良好用工氛围和人文环境。 (童云菲 苏小英 李楠)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: