06版:县域     
按日期检索

钟祥女教师出书记录泰国支教生活

本报讯(记者杨义杰 通讯员杜威)7月1日,钟祥女教师胡蕾撰写的《青春作伴在异国》一书正式出版,书中记录了泰国的风土人情,以及泰国学生与中国支教老师的真挚感情,展现了我市女教师在海外华文教育中的风采。

2013年,28岁的钟祥市实验小学教师胡蕾,经国家侨务系统层层考核选拔,被派往泰国巴真武里府甲民县公立嘉民学校支教,担任中文及音乐教学工作。在泰支教期间,胡蕾给孩子们排练了《红红的中国结》《开门红》《长大后我就成了你》等饱含中国元素的舞蹈。其中《红红的中国结》在第二届明满杯泰国中小学生中华才艺大赛中获金奖,并多次受邀参加泰国政府机构及其他学校的演出。

“文化没有国界,传承无尚光荣”,《青春作伴在异国》一书还通过比较中泰学生的思维差异,探索教育方面的创新。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: