06版:县域     
按日期检索

京山开展防汛抗灾督导工作

本报讯 7月5日上午,京山市政府组织水务、防办等相关部门负责人,来到近日降雨量较大的石龙镇了解防汛抗灾情况。相关责任人强调,京山目前已进入汛期,防汛工作任务艰巨、责任重大。各部门要坚持把群众的生命财产安全放在首位,全面夯实防汛责任,进一步加强部署、排除隐患、落实责任、严加防范,真正把防汛工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,确保全市安全度汛。

强化履职尽责,层层传导压力。各类防汛责任人要迅速到岗到位,加大巡查力度,严格防汛纪律,严肃追究责任,重点对河库淤坝、病险水库实施排查,特别是对存在超汛限水位、溢洪道架设拦鱼格栅、坝体清障除杂不彻底、除险加固不到位等问题要及时发现,立行立改;强化值班值守制度,牢牢把握防汛工作主动权,筑牢防汛安全网,全面做好应对极端灾害天气的各项准备工作;突出重点把握关键,做足防汛救灾准备,立足于防大汛、抗大灾,做好各类物资储备,强化专业队伍建设,进一步提升防汛应急保障能力,为全市经济建设安全和人民群众生命财产安全提供强有力的保障。 (孟四军)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: