06版:县域     
按日期检索

协和京山医院打造骨科医联体

本报讯 6月20日上午,湖北省骨科专科医联体授牌仪式在协和京山医院行政楼学术报告厅举行。武汉协和医院骨科医院院长邵增务、教授夏天分别向协和京山医院颁授“武汉协和医院骨科研究所基地”和“湖北省骨科专科医联体成员单位”牌匾。

“双方‘结盟’后,武汉协和医院骨科医院将定期选派专家到协和京山医院进行坐诊、手术、查房、讲座等,指导协和京山医院骨科开展各种诊疗工作。同时,协和京山医院也将选派医务人员到协和骨科医院跟班学习,全面提升理论知识和操作水平。双方的合作,势必推动协和京山医院骨科再上新台阶,更好地服务本地骨科患者。”邵增务表示。

仪式结束后,武汉协和医院骨科医院的教授们分组进行活动:迮仁浩教授、冯勇教授在学术报告厅分别以“弹性髓内钉在儿童四肢骨折的运用”“髋膝关节的快速康复”为题对骨科专业新知识作了精彩的讲解;夏天教授、吴星火教授在门诊部为慕名前来的60余名骨科疑难病患者进行诊断和治疗;邵增务教授、刘小云教授、王佰川教授带领协和京山医院骨科团队来到骨科病区进行查房与手术指导。

医联体建设一直是国家大力推进的新做法。此次骨科医联体的建立,将充分利用医联体平台,上下联动,线上线下同时开展工作,科室之间互结对子,医护人员互交朋友,真正实现优质医疗资源共享和下沉,为京山地区老百姓带来更多实惠。

(阮俊 彭丽蓉)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: