05版:荆门创客     
按日期检索

京山首届青年创新创业大赛圆满落幕

本报讯(通讯员张琼慧)7月5日上午,由京山市创新创业服务局、共青团京山市委、京山市委人才办共同举办的京山首届青年创新创业大赛决赛在京山金瑞梦想工厂孵化器多功能会议厅举行。京山青创会、各镇创业代表、创业导师、投资人共同见证了首届大赛冠军的诞生。

大赛邀请华中科技大学MBA导师、武汉新三板投融汇副会长、中财创投投资总监高泽金,赛伯乐绿科湖北公司合伙人总经理、武汉青桐基金联合投资人李珂,武汉十佳创业导师、武汉智安嘉新材料科技有限公司董事长兼总经理、武汉敏锅锅管理咨询工作室创始人刘智敏,武汉喻园创业投资管理有限公司总经理、武汉天使投资协会导师团创业导师孙经勉,软通动力合肥乐业空间运营总监张纪黎,邮储银行京山支行综合业务部总经理闫双,京山青创会会长、京山山珍食用菌合作社总经理王旭担任评委。

经过海选、初赛的角逐,最终10个创业项目进入决赛。决赛开始前,现场观众一同观看了宣传片,回顾了大赛初赛情况。十位参赛选手通过PPT展示,满怀激情地介绍了自己的创业项目。投资人评委就项目运营、商业模式、销售模式等专业问题与选手进行互动,大赛现场气氛异常热烈。经评委现场打分,最终发荣食品(湖北)有限公司陈艳波脱颖而出夺得冠军,收获“京山创业之星”称号,并获得1万元创业基金和邮储银行300万元预授信。此外,中昆虫业湖北生物科技有限公司秦明轩、湖北咏兴生态农业股份有限公司李倩倩荣获二等奖,获得6000元创业基金和邮储银行200万元预授信;湖北富瑞丰农贸有限公司寿自军、湖北合众汽车用品有限公司陈坤、南墙文化创意(京山)有限公司梁子祥荣获三等奖,获得3000元创业基金和邮储银行100万元预授信。比赛结束后,还进行了京山青创会与邮储银行京山支行战略合作授信签约仪式。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: