04版:城事周刊     
按日期检索

天然气主管道调试点火

牌楼镇迈入天然气时代

本报讯 7月2日,东宝区牌楼镇镇区天然气主管道通气调试的火炬点燃了,随着火炬的熊熊燃起,标志着该镇正式迈入天然气时代,居民从此将用上清洁安全的天然气。

去年,荆门中石油昆仑燃气有限公司投资500多万元,建设了杨家桥至东三环的天然气主管道,这为牌楼集镇开通天然气提供了条件。今年3月,该公司又投资300万元,开始建设牌楼镇区天然气主管道,目前共完成小康路、文卫路、航空路主管道敷设3公里。

荆门中石油昆仑燃气有限公司工作人员介绍,7月3日,位于牌楼镇的企业襄大农牧正式开通用上了天然气,成为牌楼镇首个用上天然气的企业。目前牌楼镇区已经具备通气条件,该公司开始接受牌楼各类用户报装登记。医院、学校、企事业单位和居民小区如有意开通天然气,可到荆门昆仑燃气市场开发部申请报装,该部将派人现场勘查,对符合安全条件的单位进行施工设计,实施入户安装建设,为全镇居民早日享用天然气提供优质服务。

(万鹏飞)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: