04版:城事周刊     
按日期检索

荆门城建集团

深入开展“安全生产月”活动

本报讯 今年6月是全国第17个“安全生产月”,根据市政府国资委和市城控集团统一部署,荆门城建集团及所属企业近期以“生命至上、安全发展”为主题,深入开展了一系列“安全生产月”活动。

荆门城建集团及所属企业组织小分队到项目工地一线,开展各种形式的安全生产宣教活动。开展集中宣传咨询日活动,设置咨询台,布置展板,集中宣传讲解安全生产相关知识,并发放安全生产宣传册400余份,现场接受工人咨询200余人次。开展专题宣讲活动。市建筑工程总公司、建胜公司等单位组织专家送安全生产知识和技能下工地,对施工现场安全基本知识、施工现场常见事故预防、职业病防范及保险等方面进行了深入细致地讲解,各在建项目一线管理和施工人员近900人参加了学习。开展消防应急演练活动。集团房地产开发公司、市天宇市政公司等单位在工地现场开展了明火应急演练,邀请相关专业人员详细讲解了灭火器使用方法、现场明火处置办法以及火灾现场后期清理等注意事项。

通过开展一系列贴近一线工人的安全生产宣传教育活动,进一步强化了全员安全红线意识,提升了全员安全素质,对提高防灾减灾救灾能力和促进集团及子公司安全生产形势持续稳定发挥了积极作用。 (邬竞超)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: