04版:城事周刊     
按日期检索

市房管局聚焦作风建设,要求党员干部

真抓实干当“五种人”

本报讯 日前,市房管局就学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,再次聚焦党员干部作风建设,要求以深入开展“两整”活动为契机,扎实抓好“五大行动”的实施,争做“五种人”。

争当房管业务“明白人”。通过干什么学什么、缺什么补什么、什么专业急需就培训什么,分类别、分领域地加强干部专业化能力培训,加快补齐干部能力素质的“短板”。

争当服务企业“勤务员”。深入开展服务企业“面对面听期盼”大走访活动,深化“放管服”改革,主动倾听企业心声,帮助企业解决实际困难。

争当履职尽责“主攻手”。严格落实工作责任制,推动局系统干部履职尽责,形成人人参与、人人尽力、人人共享的发展格局。

争当房管发展“实干家”。树立强烈的工作责任感,真正把心思用在干事业上,把精力用在抓工作上,主动承担急难险重任务,积极化解各种复杂矛盾。

争当市场秩序“维护者”。加强对房地产开发企业及经纪机构的巡查,开展中心城区房地产行业非法集资专项整治活动;加强房地产行业信用体系建设,将发现的违法违规行为纳入企业不良信用记录;规范房管系统行政执法程序,建立落实行政执法全过程记录制度。 (袁凯 张静)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: