03版:产经周刊     
按日期检索

应对贸易战

市商务局调研组走访外贸企业

本报讯(记者周桂 通讯员郭俊)贸易战对企业出口影响有多大?企业有哪些困难?企业准备了哪些应对措施?7月10日,市商务局抽调人员组成调研组,走访荆门美中美阀门有限公司等外贸出口企业,搜集中美贸易摩擦对我市外贸企业生产经营的影响,听取企业关于缓解贸易战影响的建议。

走访中,多家外贸企业结合自身海外市场,分析了企业近年来的产品出口结构、出口规模等,并向调研组介绍了当前正在出货的订单状况。部分企业负责人认为,美方7月6日加征关税措施对我市外贸企业的影响会逐步显现,企业已初步评估了贸易战对企业以及上下游配套企业的影响。并表示将会在政府部门的支持引导下,密切关注中美贸易摩擦动向,积极做好应对预案。

下一步,市商务局将进一步完善应对组织网络,关注事态变化,将商务部、省商务厅的应对政策及时传递给企业,同时,进一步加强对重点企业联系跟踪服务,帮助企业分析研判市场情况,降低贸易摩擦带来的风险。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: