02版:时政     
按日期检索

“两整”融入文化 群众喜闻乐见

——市文化体育新闻出版广电局局长鲁海兵谈“两整”工作成效

本报记者 解天滋 通讯员 刘奇

“自全市‘整顿干部作风、整治发展环境’活动开展以来,市文体新广局迅速行动,以群众喜闻乐见的形式,大力宣传‘两整’工作,积极为人民群众提供更便捷、更高效、更丰富的公共文化体育服务产品。”7月6日,记者采访市文体新广局局长鲁海兵,切实感受到该局将“两整”融入公共文化体育活动所取得的成效明显。

结合部门职能,将“两整”活动融入文艺展演。“书香荆门”建设全面推进,成功举办了荆门市第十九届社区文化节活动启动仪式,把文化惠民活动送到基层群众身边。承办《永远在路上》文艺汇演,精心打磨了“两整”宣传文艺节目《送礼》等,在市直单位和县(市、区)巡演9场,用深入浅出、通俗易懂的故事,提高市民对“两整”活动的参与度、认同感。

利用宣传优势,将“两整”活动融入廉政宣传。结合全市第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,组建普纪普法宣传小分队,深入全市20多个乡镇和社区,广泛开展“巡回大篷车”“社区红帐篷”“廉政图书角”“便民小舞台”等活动,制作宣传展板32块,发放宣传资料2000余份,播放廉政电影15场,举办便民小舞台进社区、乡镇演出活动35场,受到了基层干部群众一致欢迎。

紧贴市民需求,将“两整”活动融入惠民行动。全面落实免费或低收费开放政策,享受优惠政策群众超过35万人次。加快建设数字化体育馆,开通了“运动荆门”云平台、“去运动”APP等网络服务平台,提供健身咨询、场地预定、赛事预告等服务,服务市民25万人次。新建成的一批“九渊书吧”、图书漂流亭受到市民青睐,已接待读者近10万人次。

创新活动形式,将“两整”活动融入党建工作。打造“文化惠民直通车”品牌,创建市图书馆“五心”服务、市博物馆“五进”活动、市群艺馆“群众文化服务先锋”等党建特色品牌,组织党员干部走进特殊学校、麻城斗立小学以及部分村(社区),赠送种植养殖技术光盘300余张、图书500余册,开展博物馆进校园、进社区、进企业活动10场。开展文化艺术公益培训1200余人,以丰富多样的党建活动带动了干部作风好转、服务效能提升。

随着“活动”的深入推进,市文体新广局将会以更丰富的形式,把“两整”精神送到群众中去,让更多的人自觉转作风,形成优化荆门发展环境的社会合力。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: