02版:时政     
按日期检索

两人乘皮划艇在漳河失踪

【内容提要】7月7日下午3时许,在离漳河鸡公尖大坝约50米处的小岛附近,一男子和一女子乘坐皮划艇失踪。接到报警后,警方迅速赶到现场,但只找回漂在水面上的皮划艇。截至7月9日晚7时,两名失踪者仍未找到。

9日下午2时,记者来到现场。救援现场已用封条拦住,蓝天救援队和漳河水陆派出所民警在奋力寻找,附近很多村民也在岸边提供协助。

失踪男子的一位亲人和当时在场的男子朋友介绍,7日下午,男子一行4人开车到鸡公尖大坝钓鱼,见车上放着一个充气式皮划艇,就与同行一女子驾艇划到小岛附近,随后绕到小岛背面。没过多久,在岸边钓鱼的朋友突然听到斜对岸的村民大喊,“艇上的人不见了”。由于小岛挡住了视线,等朋友跑到斜对岸时,发现只有皮划艇漂在水面,立即报警。

7日下午4时许,接到报警的漳河水陆派出所民警迅速赶到现场,驾驶救援船来到小岛附近,当时刮着4到5级的风,浪比较大。民警围着小岛寻找数圈,没有发现两名失踪者,只好拖回皮划艇,继续在大坝附近寻找。

8日上午,蓝天救援队组织人员到现场开展救援。考虑到失踪者有落水的可能,通过仪器检测后,发现水中似乎有疑点,但由于水下地势复杂,有的地方水深达80多米,加上近期下雨水涨,风比较大,目前只能用滚钩下水寻找。

记者从漳河水陆派出所了解到,截至9日晚7时两名失踪者仍未找到。记者呼吁更多具备条件的救援队能帮忙寻找两名失踪者。

湖北洋丰雍筱筱:那么深的水,安全应该是第一位的。我也没有帮助的能力,只能希望他们平安。

丁香园健身会所:无论你多会游,一定要做好安全措施。没有跟屁虫和泳圈,最好不要到深水区,为他们祈祷,希望他们安全归来!

云峰:漳河水库岸边可不是好玩的地方,因为它是静水,上面的水是热的,下面的水是冰凉冰凉的,一般人下水要防腿抽筋啊,不安全!

(本报记者周围根据本集团新媒体矩阵发布内容整理)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: