02版:时政     
按日期检索

刘辉在子陵铺镇参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”代表小组活动时要求

宣传好扶贫政策 落实好帮扶措施

本报讯(记者杨健)7月10日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉以省、市两级人大代表的身份,参加了东宝区子陵铺镇干沟代表小组“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。

刘辉同代表小组第一分队4名人大代表一起,先后到子陵铺镇龙泉村、蔡冲村部分贫困户家中走访,详细了解其家庭收入、扶贫措施落实等情况,并宣传扶贫政策,对贫困户一一提出帮扶意见和措施。

走访结束后,代表们召开了小组会议,各小组汇报了走访情况和帮扶措施落实情况。刘辉强调,要认真收集、整理走访过程中群众反映的问题和建议,督促相关地方和部门落实;要积极向群众宣传党和政府的各项扶贫政策,着力解决贫困户因病致贫问题;要加大先进脱贫典型的宣传力度,引导更多贫困户自食其力;要充分发挥人大代表的作用,根据走访和回访情况,有针对性地提出帮扶措施,并积极探索、研究长效机制,确保脱贫取得更大实效。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: