05版:城事周刊     
按日期检索

荆门昆仑燃气安全管理受省督察组肯定

本报讯 日前,湖北省城镇燃气安全生产专业委员会第三督察组对荆门中石油昆仑燃气有限公司开展了安全生产督查工作。在听取安全生产工作情况汇报、参观荆门天然气门站、了解天然气门站职责职能及设备运行情况后,督察组对荆门昆仑燃气公司安全生产工作表示肯定。

荆门昆仑燃气积极推进“数字强安”进程,构建了完善的安全预警机制。通过对工艺系统运行参数及监控信息的生产实时监测、智能分析报警及现场人工验证,实现事前异常情况的早发现;通过对关键部位、关键工序及重要设施的远程自动控制,实现事中异常事件的早控制;通过启动数字化应急响应系统,不断强化应急救援队伍的快速反应能力。实现事前、事中、事后的超前反馈,及时处置。

第三督察组组长姚望生强调,要认清当前安全生产形势,保证荆门城区平稳供气。燃气企业安全工作关系到千家万户,容不得半点马虎,来不得半点虚假。要严格执行24小时专人值班、领导在岗带班制度,安排熟悉业务、责任心强、协调处置经验丰富的人员承担值班工作,确保各类燃气设备设施运行稳定。

(郭晓颖)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: