07版:县域     
按日期检索

推进国家甘薯良种重大科研攻关

巨海薯业开创种业发展新局面

本报讯 近日,湖北农谷实业集团有限责任公司旗下湖北农谷巨海薯业科技有限公司入选国家甘薯良种重大科研攻关联合体,湖北农谷巨海薯业科技有限公司董事长赵顺新入选国家甘薯良种联合攻关专家委员会成员。在本次国家甘薯良种联合攻关工作中,全国仅有5家种业企业入选,而湖北农谷巨海薯业科技有限公司也是湖北省唯一一家入选的企业。

根据2018年国家良种重大科研攻关部署会安排,农业农村部开展了甘薯、马铃薯等11种特色作物国家良种重大联合攻关工作。在甘薯良种联合攻关方面,组建了以权威专家、企业家为成员的良种攻关专家委员会,以及以优势种业企业、科研教学单位为成员的公关联合体。

湖北农谷巨海薯业科技有限公司是一家集优质甘薯薯种培育、种植、保鲜窖藏、加工、销售于一体的全产业链农业产业化龙头企业。公司先后被命名为国家甘薯产业技术研发中心良种繁育示范基地、湖北省农业科学院粮食作物研究所薯类高产示范基地、中国农谷红薯生产示范基地、湖北省农业科学院甘薯主食加工产学研合作基地。

(薛靖枫)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: