07版:县域     
按日期检索

东宝山社区组建“七彩志愿者联盟”

本报讯(记者陈治军 通讯员彭迎兵)日前,东宝区龙泉街道东宝山社区举行“七彩志愿者联盟”授旗仪式,动员社区党员群众为创建全国文明城市注入多彩力量。

东宝山社区“七彩志愿者联盟”成员由乐于奉献、热心公益事业的社区党员群众组成,主要利用双休日、节假日及日常业余时间,常年组织开展“牵手文明,志愿同行”主题系列公益活动。

“七彩志愿者联盟”包括七支志愿服务队,分别为:以政策宣讲、文明宣教为主要项目的红色“党员先锋”志愿服务队,以关爱孤寡老人、代办服务为主要项目的橙色“情暖夕阳”志愿服务队,以关爱留守儿童、青少年主题教育为主要项目的金色“守护朝阳”志愿服务队,以文明劝导、洁城清扫为主要项目的绿色“城管环保”志愿服务队,以义诊义检、健康宣传为主要项目的青色“医疗保健”志愿服务队,以治安巡逻、矛盾调处为主要项目的蓝色“平安护航”志愿服务队,以文化宣传、文体娱乐为主要项目的紫色“文体娱乐”志愿服务队。

东宝山社区党总支书记、主任陈玉琴介绍,社区将以积分制管理平台为依托,不断创新“七彩志愿者联盟”服务内容,自觉肩负起唤醒民众、传播文明的责任使命,争做文明创建的宣传员、协管员、劝导员、守护员和监督员,努力构建全民共创共建共享的城市管理、社会治理新格局,把“七彩志愿者联盟”打造成为文明社区的靓丽名片,为创建全国文明城市注入多彩力量。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: