07版:县域     
按日期检索

东宝区行政审批局“五制”促作风转变

本报讯 当前,东宝区“整顿干部作风、整治发展环境”的一场硬仗正在持续,区行政审批局以踏石留印、抓铁有痕的坚强意志转变干部职工作风,出台了五项制度,力争打造便捷高效的政务服务窗口环境。

每周提醒制。每周召开一次周例会,传达“两整”会议精神,组织学习相关文件,通报不作为、慢作为、假作为、乱作为典型案例,提醒警告干部职工要时时遵规守纪,从积累尺寸之功开始,严格要求,处处留心,切实转变工作作风。

领导值周制。制定“两整”活动方案,每周安排一名分管领导到大厅坐班,现场解决办事群众反映的问题。并对局机关窗口大厅环境卫生、工作纪律、学习笔记、工作状态等进行抽查,做好详细记录。

政务巡查制。坚持每日巡查制度,安排1名工作人员在大厅全天候巡查,对串岗、上班打瞌睡、大厅内过早、吃零食、服务态度不热情等现象及时指正,确保文明服务、高效运转。

作风考核制。先后完善《区行政审批局工作人员作风纪律考核办法》《双管单位窗口人员作风纪律考核办法》等,实行百分制考评,考评情况作为红旗窗口、个人评先表优依据,并与年底个人综合目标考核奖挂钩,严格奖惩。

通报函告制。每周将各窗口单位的环境卫生、工作纪律、办件量等情况以书面的形式在全局通报,并将通报情况函告双管单位,让双管单位及时了解掌握本单位窗口工作状况。 (刘文林)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: