07版:县域     
按日期检索

京山供电多措并举保障“两考”用电

本报讯 “每条10千伏线路必须巡视到位,变压器及配电柜要检查到位,特别是各考点的供用电设施要重点检查……”6月5日,京山供电公司组织近20名共产党员服务队队员再次对涉及“两考”供电的电力设施进行全面“体检”。

为全力做好京山2018年“两考”电力保障工作,该公司提前谋划、早做准备,针对夏季用电负荷特点,结合各考点的实际情况,制定保供电措施。组织应急抢修小分队,对考点、食宿点电力设备及用户备用自发电设施进行全面检查维护,对检查中发现的问题或缺陷立即下发隐患通知书,并及时安排检修和更换,保证“两考”用电需要,杜绝大面积停电、设备损坏事故发生。

据悉,在“两考”期间,该公司暂停对涉及考点区域线路的检修工作,必要时错开重要用电时段开展零点作业或申请带电作业。同时还将在各考点安排人员现场值班,全天候提供保供电服务,确保电力供应万无一失。

(余梦诗 韩飞)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: