02版:观点     
按日期检索

社会各界伸出援手购买“爱心桃”

屈家岭鲜桃仍然大量滞销

本报讯(记者李小磊 通讯员李文斌)6月8日,《荆门日报》纸媒和新媒体等报道了屈家岭200万斤鲜桃求买家的消息,之后社会各界纷纷伸出援手购买“爱心桃”。几天过去,屈家岭管理区长滩办事处月宝山生产队的桃子又卖出了15万公斤,目前挂在树上的桃子还有80万公斤,希望大家都来帮忙,多买一点“爱心桃”,别让桃农流汗又流泪。

“我们得知鲜桃滞销的消息后,组织了30家企业购买了2.6万公斤桃子。”屈家岭商会会长张卫华告诉记者,“企业也是尽一点绵薄之力,让桃农减少一点损失。屈家岭每年都举办桃花节,如果桃农伤心不种桃树了,哪还有桃花可看?”

田野农谷科技有限公司位于屈家岭经济开发区,是一家果蔬深加工企业,目前工厂正在安装生产线,还无法投入生产。但该企业也是急果农之所急,购买了1.5万公斤鲜桃运到广西的工厂进行深加工。

你5公斤,我10公斤!屈家岭教育局也及时引导老师们购买“爱心桃”。“3500公斤虽然不多,我们也只是尽一份心。我们还发动了大家的各种社会关系,联系亲戚朋友帮忙购买‘爱心桃’,争取让桃农的损失减少。”屈家岭教育局局长丁涛说道。

在月宝山桃子种植基地,一个个又大又红的桃子挂在树上,地上也落了不少的桃子。

“这几天的温度太高了,桃子大量成熟,来不及摘就掉了,估计烂掉的桃子有15万公斤。再有四五天卖不出去就彻底要不成了。”眼看着桃农们的损失一天天变大,月宝山生产队队长曹玉平急得直跺脚。他一边向记者介绍情况,一边不停地打电话联系买家。

“我承包的400亩桃树,目前才卖了1万公斤。去年就亏了70万元,本指望今年能赚点回来,看来又要落空了。今年估计要亏50万元。”48岁的桃农王小阳望着挂在树上的桃子欲哭无泪。

屈家岭管理区主要领导也多次来到月宝山,现场组织协调,想办法联系买家,组织干部职工购买“爱心桃”。

希望社会各界再次伸出援助之手,多买一点“爱心桃”,让桃农少一点伤心。月宝山还有几千亩黄桃也要成熟了,有需要的可以直接联系曹玉平,手机号码:13593795453。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: