01版:头版     
按日期检索

“两整”树新风 担当出实绩

——荆门住房公积金管理中心“两整”活动见实效

本报讯(通讯员罗鹏)荆门住房公积金管理中心作为面对众多单位和职工的重要服务窗口,树立良好的干部职工工作作风,为缴存单位和职工提供优质便捷的公积金服务,不仅关系着千家万户的“安居梦”,更与优化我市经济社会发展环境有着千丝万缕的联系。全市“两整”活动开展以来,该中心根据市委、市政府对“两整”活动的要求,把“两整”活动作为作风建设的主要抓手,不断推动干部职工作风转变和服务环境的优化。

围绕服务狠抓作风整治。截至5月底,荆门住房公积金管理中心共收集“两整”意见建议45条,合计18项问题,其中意见比较集中的问题4项。在服务作风专项整治上,加强文明服务,要求全市公积金服务窗口推行挂牌上岗,严格执行住房公积金服务规范,强化培训和监督,规范中心工作人员的言行举止,展示干部队伍新风貌。完善“首问负责制”、“限时办结制”和“服务承诺制”,做好“我帮你办、马上就办、办就办好”,促进服务便捷高效。开展“吃拿卡要”自查活动。坚持公积金业务办理不收取任何费用,严查“吃拿卡要”问题。一旦查处服务人员索取或接受服务对象财物、宴请以及收受礼金、报销费用等问题,严肃处理,绝不姑息。

围绕问题狠抓整改落实。整改是“两整”活动抓落实、见成效的重要环节,荆门住房公积金管理中心围绕问题清单,紧扣全年工作重点和业绩目标,深入开展整改工作,确保“条条要整改、件件有着落”。根据问题清单,制定整改方案,建立工作台账,明确整改措施、时限和责任人;对照整改任务,实行挂牌督办、销号管理、限期整改,确保整改一条、 (下转第6版)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: