01版:头版     
按日期检索

张爱国在东宝区马河镇调研时强调

坚定不移把扶贫攻坚措施落到实处

本报讯(记者邓显军)6月12日上午,市委书记张爱国一行深入到东宝区马河镇,就精准扶贫精准脱贫、乡村产业发展以及基层党的建设等工作进行调研。他强调,要不懈怠、不松劲,持续精准发力,坚定不移把扶贫攻坚措施落到实处。

在马河镇三里岗村,张爱国与村干部和扶贫工作队负责人进行深入交流,详细了解村级集体经济发展和扶贫工作开展情况,倾听他们对扶贫工作的意见和建议。随后,张爱国走访了部分贫困户,询问了他们的家庭情况和生产生活情况,详细了解扶贫政策和扶贫措施是否落实到位。张爱国一行还深入到天台山千亩茶场、“跑跑猪”养殖基地调研,了解乡村产业发展情况。

在听取马河镇党委关于脱贫攻坚、产业发展、基层党建等工作情况汇报后,张爱国对东宝区及马河镇前一阶段的工作给予充分肯定。他指出,要充分发挥马河镇的资源优势,因地制宜发展特色产业,着力培育具有地域特色的农产品品牌,不断壮大集体经济实力,促进农民增收致富。要严格控制农村养殖业规模,加强技术指导,切实保护好生态环境,确保可持续发展。

张爱国强调,在开展大走访、大调研的基础上,要继续对贫困户进行全面摸排,做到扶贫对象精准、帮扶措施精准,以更加务实的作风,把《关于打赢精准脱贫攻坚战若干问题的指导意见》提出的12条具体要求落到实处,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要把“三农”工作作为各项工作的重中之重,不断深化农村改革,大力实施乡村振兴战略,推动一二三产业融合发展。要认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,始终坚持绿色发展,努力建设美丽宜居乡村。要继续抓好基层党的建设,积极探索选人用人新机制,选优配强村“两委”班子,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动村级集体经济发展,带领群众致富奔小康。

市委常委、市委秘书长廖明国参加调研。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: