08版:专题     
按日期检索

荆门市2018年口腔年会系列报道(一)

独树一帜 打造荆门口腔第一品牌

——中国工程院院士张志愿莅临市口腔医院视察指导工作

张志愿院士(右一)为市口腔医院点赞
张志愿院士(右一)莅临市口腔医院视察指导工作
市口腔医院院长杨文涛为张志愿院士(右)颁发客座教授聘书
张志愿院士(左二)与医院领导合影

本报通讯员 刘舒丹 文/图

“既有开放式诊疗间,又有VIP诊疗室,这就医环境不错呀!”5月12日,中国工程院院士张志愿在荆门市口腔医院院长杨文涛、副院长邹廷前及省协和医院专家教授等领导的陪同下,视察荆门市口腔医院口腔专科建设与发展时说。当日,由荆门市口腔医院主办的荆门市2018年口腔学术年会在荆门海港城大酒店隆重举行。

简短的开幕式后,张志愿院士以“整合医学——口腔疾病与全身健康”为题,针对因口腔疾病而引起的感染对全身健康的危害性进行了阐述。当日上午9时,讲座一结束,张志愿院士便迫不及待地想到荆门市口腔医院去看看。

术业有专攻,强技术树品牌

“这是牙周科,开放式诊疗间让患者明明白白看牙。”一来到市口腔医院二楼,邹廷前便介绍。张志愿院士先后走进牙体牙髓科、口腔颌面外科等开放式诊疗间、高新技术室和VIP诊疗室,视察并听取相关介绍后,对荆门市口腔医院先进的医疗设备和人文环境赞不绝口,对荆门市口腔医院资深的专家团队、完善的服务理念给予高度评价,对荆门市口腔医院的发展理念表示由衷的赞赏。

在三楼儿童口腔科,张志愿院士看到极富有童趣的诊疗环境、卡通隔断走廊以及儿童娱乐候诊区时甚为高兴,对医院的人性化服务设施和服务赞赏有加。邹廷前介绍,儿童口腔科去年6月“换新装 展新颜”,让儿童可以放松心情看牙,减少恐惧症,打造快乐儿童口腔门诊。

随后,张志愿院士一行来到口腔修复科、正畸科,在对该院技术、设备、卫生做出肯定评价的同时,也对口腔科的发展提出了宝贵的指导意见,以使诊疗更加科学化、规范化、程序化。期间,张志愿院士拿起一次性治疗盘说:“一定要注意消毒、感染问题。”“医院在感染防控方面一直坚持‘一人一牙钻,一人一椅套,一人一手套,一人一治疗盘’的严格标准消毒灭菌和水处理流程,为牙病患者提供安全可靠的就医保障。”邹廷前表示,荆门市口腔医院在建院之初一直坚持为患者提供舒适无菌的环境、先进的消毒设备、温馨如家般的设施,这些都得到了张志愿院士的充分肯定和认可。

整装再出发,重服务提质量

“一个地级市的口腔医院能发展到今天这个规模,着实不易。”张志愿院士在市口腔医院掇刀门诊部视察指导时有感而发。据了解,该院掇刀门诊部2017年9月1日开业,主要为荆门高新区·掇刀区患者提供优质、贴心的口腔疾病专业诊疗服务。

据了解,荆门市口腔医院是我市唯一一所口腔专科公立医院。作为荆门市品牌口腔专科,不仅是原卫生部《口腔预防适宜技术操作规范》培训基地,也是中国儿童口腔疾病综合干预项目——局部涂氟、窝沟封闭预防基地。多年来,市口腔医院始终以精湛的技术、高品质的服务、大众化的价格在荆门地区的患者心中赢得了信赖,建立了口碑。市口腔医院紧跟时代步伐,坚持走创新之路,不断寻求诊疗技术更大的发展和突破,为更多的口腔疾病患者造福。

视察结束后,张志愿院士表示,作为市口腔医院客座教授,今后会多多到该院指导工作,尤其是在临床诊疗和科研方面加强合作,全力助推荆门市口腔医院口腔科学术和临床诊疗水平的提升。市口腔医院院长杨文涛表示,“能够得到国家级口腔学科带头人张志愿院士的鼓励、支持和嘉许,是荆门市口腔医院的荣誉,我们将接受其意见和建议,带领全体医务人员再接再厉,继续以高标准、高品质的专业医疗服务,为广大荆城百姓塑造一个全新的现代化口腔医院。”


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: