07版:县域     
按日期检索

“三送”助发展

——东宝区开展“送技术、送服务、送政策上门”活动纪略

本报记者 陈治军 通讯员 陈俐君

技术培训进山区

为进一步加快贫困户脱贫致富步伐,提升贫困户种植养殖技能,近日,栗溪镇政府在镇党校会议室召开贫困人口实用技术培训交流,25个村共103户贫困户参加了培训。

会上,镇委宣传委员以“授之以鱼,不如授之以渔”的开篇致辞鼓励贫困户自力更生,转变心态,树立正确的人生观、脱贫致富观,通过主动提升“造血”能力,真正实现脱贫致富。

活动中,三元村的养蜂专家赵飞、桑垭村的油茶种植能手乔永红、马集村的养虾大户涂中富,为贫困户详细讲解了自己在种植养殖过程中遇到的问题和积累的经验,并就一些具体的技术要点对贫困户进行了指导。

惠民服务进村组

为进一步加大人社领域惠民政策宣传力度,推动人力资源和社会保障政策全面贯彻落实,更好地服务民生,仙居乡人社服务中心秉承“关注民生、服务百姓”的理念,于近日深入辖区28个村(社区)进行了人社政策宣传走访。

此次宣传的内容包括“就业荆门”“东宝就业”微信公众号的宣传推介、创业培训、农村劳动力转移培训、创业免息小额担保贷款、2018年贫困人员创业补贴及贫困人员公益性岗位补贴的申报等。“作为与老百姓打交道频率极高的部门,我们有义务有责任让群众及时尽快地知晓人社政策,让他们在第一时间受益。”在走访过程中,乡人社中心主任如是说。

安家计划进大学

5月8日下午,东宝区安家办、东宝工业园管委会组织工作人员来到荆楚理工学院电子信息学院为毕业生开展“安家计划”宣传推介活动。

推介会上,区安家办主任从大学生的角度为学生们介绍了从毕业到创业就业,就业到安家,安家到落户,以及出行、医疗、商业娱乐等系列配套优惠政策。通过生动的PPT演示、接地气的演讲,抓住了学生们的兴趣点,大大提升了学生们对园区“安家计划”的关注度。会上,相关部门人员还详细介绍了东宝区情及园区企业发展优势,同时真诚欢迎各位即将毕业的学子选择在东宝就业、创业。

会后还专门安排了交流互动环节,东宝工业园管委会负责人耐心细致地为同学们答疑解惑。此次活动受到了学院老师和同学们的热烈欢迎,并希望相关单位多来学校开展这样的活动。会后,区安家办工作人员将2000份“安家计划”宣传资料发放到学生手中。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: