07版:县域     
按日期检索

沙洋县财政局

夜间“三问”绷紧扶贫人员思想弦

本报讯(记者杨国良 通讯员聂圣华)为严明驻村工作纪律,扎实开展精准扶贫、精准脱贫工作,5月8日至10日晚上,沙洋县财政局对局属14个扶贫工作组共计40余名扶贫人员进行了电话“三问”,进一步强化驻村工作纪律,提升帮扶人员政策水平。

一问驻村人员在不在。通过电话询问、微信定位等方式,核实驻村人员是否在岗,查看他们是否落实了“五天四夜”驻村工作纪律,掌握驻村人员走访入户情况等,确保驻村人员下得去、待得住、干得好。

二问扶贫政策熟不熟。结合沙洋县统一印制的扶贫政策内容,采取电话随机抽查的方式,了解帮扶人员对精准扶贫政策的熟悉程度,促使帮扶人员熟练掌握精准扶贫相关政策知识,确保扶贫政策执行不走样。

三问帮扶措施实不实。对照年初制定的扶贫工作计划,了解各扶贫工作组扶贫进度、产业帮扶及政策兑现等落实情况,督促帮扶人员加快帮扶进度,全力推动精准扶贫工作有序开展。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: