07版:县域     
按日期检索

京山网球节掀起全民狂欢热潮

本报讯(记者李小磊 通讯员周春晓)全县拥有220片标准网球场,市民步行15分钟就可以找到一处网球场地,城区每1800人拥有一片网球场,网球爱好者8万多人,注册会员3万余人……一组数据将京山“网球之乡”的名片推向全国。

如今,在京山,网球已不仅仅是一种运动。5月11日至6月10日举办的第三届中国(京山)网球节,已在全县掀起一场全民狂欢热潮,社会群众都尽情享受着这场体育盛事带来的无穷乐趣。

日前,京山县文峰公园中心网球场附近,经济发展成就展、生态建设文明成果展以及京山观鸟文化图片展等一一亮相,每天都吸引了不少群众驻足观看。而在不远处的京山体育馆内,数百名文艺骨干正在抓紧排练。

5月13日,京山县文峰公园,网球场内,来自全省的青少年网球选手激战正酣;网球场外,一场别开生面的“网球嘉年华”创意市集正在进行中,京山县80多个家庭“创客”和10多名美术家比拼创意,开展网球元素创意T恤手绘和手工制作并义卖,丰富多彩的网球文化创意作品吸引了数千名社会群众赶集购物。

群众兴致勃勃地在网球市集里挑选自己喜爱的商品。市民胡克平等待画家绘制一件李娜头像T恤整整等了两个小时。他拿到T恤后迫不及待地试穿。他说:“我的偶像是李娜,京山是中国网球之乡,我相信京山一定会有下一个李娜!”

7岁的小摊主“创客”胡子杰绘制了一件卡通人物“哆啦A梦”打网球的文化衫,吸引了几个小朋友翘首以待,而旁边的一个小朋友则绘制了“小猪佩奇打网球”的卡通画面。还有“网球少女”“网球宝宝戴墨镜坐躺椅”等各类脑洞大开的动漫作品让人目不暇接、忍俊不禁,为即将开幕的网球节增添了浓浓的文化氛围。

5月8日至9日,由京山本土网络自媒体发起,200多名群众自发参与,为迎接第三届中国(京山)网球节摆创意造型。大家手举荧光棒,完美地摆出“网球拍”造型,并随着音乐的节奏,网球拍造型在夜色中舞动起来,格外美丽。还有60多辆私家车摆出“京山”的造型。

一撇一捺的规划,从空中航拍,拍下了京山人对家乡、对网球的热爱。

创意造型音乐视频及微信推文出来后,在京山人的微信朋友圈疯狂刷屏,阅读量很快突破5万,在网球节前,先引燃了网络狂欢。

“从前车马慢,一生只够爱一个人;如今,这一生,也只够我爱一座城。”微信推文里的文字引起了网友广泛共鸣,网友纷纷对“网球之乡”京山点赞。

近日,刚刚结束的湖北省青少年网球排名赛,奏响了网球节的序曲。三年一度的中国(京山)网球节大幕徐徐拉开,一场全民狂欢的派对正盛装待客。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: