05版:城事周刊     
按日期检索

市市政公用处 开展节水宣传周活动

本报讯(记者李晓雪)本周为全国城市节水宣传周。昨日,市市政公用处在天鹅广场开展了以“实施国家节水行动,让节水成为习惯”为主题的宣传活动,市供水总公司、中石油昆仑燃气公司参加。

活动过程中,现场通过展板宣传目前水资源利用面临的形势及存在的问题,介绍家庭和工业节约用水的先进经验和有效做法,宣传节约用水的理念和技术,推广使用先进的节水技术、节水设备、生产工艺等。同时,向市民赠送了《公用行业法律法规选编》《供水用户指南》《湖北省城市污水处理费征收使用暂行办法》等宣传资料。并通过工作人员现场答疑,动员广大市民共同关注水资源,增强水资源忧患意识、节水防污意识,树立绿色文明意识、生态环境意识和可持续发展意识,营造爱惜水、节约水、保护水的良好氛围。

燃气公司也在活动现场设立了宣传展板,并发放燃气使用常识等宣传资料,提高市民规范安全用气意识,同时收集用户对燃气使用的意见和建议,促进服务质量不断提升。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: