05版:城事周刊     
按日期检索

白云大道向东桥段积水点改造完成

本报讯(通讯员刘繁)白云大道向东桥段因地势低洼逢雨易积水,日前,葛洲坝水务(荆门)有限公司对该处积水点实施了改造,改造效果明显。

白云大道向东桥红绿灯处因地势低洼,是一处逢雨必涝的积水点位置,特别是在路口的东南角处,因原有雨水井支管管径偏小,且老化塌陷,积水最为严重。为在汛期来临前解决此处积水问题,负责荆门中心城区排水管网维护运营的葛洲坝水务(荆门)有限公司应市市政公用处要求,从4月30日起对此处实施了改造。

改造具体措施为:首先在白云大道与中天街交会十字路口东南角埋设一根长3.5米、直径300毫米的支管,且在路面收水口处增加两套球磨铸铁雨水箅。同时,在中心客运站附近路段增设6处雨水井,以减少从上游汇聚到路口的雨水量。目前,向东桥路口的积水点改造已完成,经过近期几场降雨检验,地面收水较快,无明显积水,市民出行便利许多。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: